Полная версия Вернуться на мобильную версию

Мандаринки к Новому году

  • 29 ноября 2016 12:14:19
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 431
  • 0
   Уже совсем скоро самый яркий и главный праздник года – Новый год. В преддверии праздника появляется желания украсить свой дом, внести в него предпраздничное настроение. Как это можно сделать? С помощью предметов, которые у нас ассоциируются с этим праздником. И, конечно, тут же, перед глазами появляются килограммы мандаринов! Сегодня мы хотим вам показать, как сделать этот праздничный ароматный фрукт из полимерной глины.
 
Для создания сочных мандаринок нам понадобятся:
 
· Пластика (оранжевая, зеленая, полупрозрачная оранжевая, белая)
· Краска белая (акриловая)
· Скалка (или паста машина)
· Гель для полимерной глины
· Лак
· Кисть
· Зубочистка
· Игла
· Лезвие
· Наждачка (с мелкой абразивности)
· Соль пищевая
 
Шаг 1. Хорошенько разминаем оранжевую полупрозрачную глину. Затем катаем ее в колбаску и режем на равные кубики. Из каждого кубика лепим дольки и соединяем их в целый мандарин. На один мандарин вам в среднем понадобится 7 долек.


 
Шаг 2. Иголочкой делаем прожилки на дольках (вертикальную и мелкие горизонтальные).


 
Шаг 3. Запекаем мандаринки в духовой печи.
 
Шаг 4. Еще теплые мандаринки равномерно покрываем белой краской, тщательно прорисовывая прожилки.


 
Шаг 5. После того, как краска полностью просохла, берем наждачку и снимаем верхний слой краски так, чтобы белыми остались только прожилки.


 
Шаг 6. Подготавливаем кожуру для мандаринов. Берем оранжевую и белую пластику, с помощью паста машины или скалки раскатываем каждый цвет в пласт, соединяем и снова пропускаем через паста машину.


 
Шаг 7. Получившуюся кожуру делим на части и оборачиваем ими мандаринки. Лучше в местах соединения мандаринок и кожуры капнуть геля для прочности изделия.


 
Шаг 8. Для того, чтобы кожура стала еще более натуральной, придаем ей фактурности. Для этого обкатываем мандаринки в мелкой соли. Катаем в руках до равномерного покрытия. А с помощью зубочистки наносим дополнительные бороздки.
 
Шаг 9. Отправляем мандаринки в печь на запекание.
 
Шаг 10. После того, как вы достали мандаринки из духовки, кидаем их в воду. Так соль растворится, а вот фактура останется.


 
Шаг 11. Делаем из зеленой пластики плодоножки и крепим к мандаринкам, используя гель и отправляем снова в духовку согласно инструкции.
 
Шаг 12. После остывания мандарины покрываем лаком (кроме кожуры). Это добавит блеска изделию и увеличить долговечность.
 
Наши мандаринки готовы. Вы можете использовать их в качестве домашнего декора, дополнительного украшения праздничного стола. А если добавить немного фантазии и умения крепить фурнитуру – из мандаринок можно сделать елочные игрушки или же настоящую праздничную бижутерию! Предпраздничного всем настроения и ярких солнечных дней!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.